IMPRESIÓN DE MATERIAL EDUCATIVO DE BUENA CALIDAD CON KYOCERA-DINAFAX

Con la llegada de la vuelta al cole, Kyocera-Dinafax brinda ayuda al sector educativo aportando su amplia experiencia en la impresión de material educativo de calidad.

Imprime material escolar de calidad asegurando una amplia gama cromática y dando respuesta a necesidades de altos volúmenes de impresión.
Máxima productividad con costes competitivos.

ALOHA MENTAL ARITHMETIC, TALLERES GRATUITOS EN PAMPLONA

Con la vuelta al cole regresan las actividades extraescolares donde existe un amplio abanico de posibilidades y propuestas. Y quizás las matemáticas son una de las asignaturas que más preocupa a los padres y madres.

En este sentido, sin salir de Pamplona encontramos una muy interesante propuesta para este nuevo curso escolar 2021-2022, ALOHA Mental Arithmetic que potencia la inteligencia de los niños gracias a un programa educativo muy innovador en el que el alumnado aprende a realizar operaciones aritméticas con ayuda del ábaco japonés, uno de los instrumentos de cálculo más antiguos que se conocen.

Con la práctica, los escolares aprenden a visualizar el ábaco en su cabeza y a utilizar esta imagen mental para calcular, llegando a realizar complejas operaciones aritméticas sin más ayuda que su cerebro.

Las clases de ALOHA convierten las mates en un juego ya que incluyen actividades didácticas y en grupo para que los niños se diviertan mientras desarrollan su capacidad de concentración, creatividad, memoria fotográfica…

🧮 ALOHA Mental Arithmetic es un programa diseñado para niños de primaria, de 5 a 13 años, aunque cuanto antes empiecen este programa más fácil les resultará adquirir las competencias y habilidades en el cálculo mental, activando la habilidad del cálculo, el pensamiento lógico, la orientación espacial o el pensamiento tridimensional.

Desde las academias de Pamplona han propuesto realizar TALLERES GRATUITOS para daros la posibilidad de probar una divertida clase de matemáticas.

Inscríbete de forma gratuita en 📧 navarra@alohaspain.com

✍ Miércoles 15 de septiembre a las 17h. – Academia Rotxapea
✍ Jueves 16 de septiembre a las 17h. – Academia Sarriguren

Mercado de Arte & Moda en Espacio Creativo Ana Pagola

El próximo sábado, 11 de septiembre te espera una mañana divertida en Espacio Creativo Ana Pagola, celebrando la 1ªedicion del MERCADO DE SEGUNDA MANO.
Podrás encontrar: Ropa, zapatos, accesorios y mucha más moda de todos los estilos y para todas las edades 👗👚🧣🧥🥻🧤👘🎩
.
🕥 Arrancaremos a las 10:30h. de la mañana hasta las 15:00h.
.
📍 En la C/San Fermín 61 – Pamplona
.
💶 No olvidéis traer efectivo. Las vendedoras son particulares, no profesionales.
.
¡Y a disfrutar de la mañana del sábado!

Más información: https://www.instagram.com/p/CTck2TeMx9v/

COMIENZA EL NUEVO CURSO EN LA ESCUELA DEL ARTE DE LA AGUJA

Cursos de Costura en Pamplona para adultos y niños.

Este nuevo curso tienes la oportunidad de conocer y sumergirte en el arte de la confección.
Podrás aprender a confeccionar tu propia ropa, hacer arreglos, elaborar complementos o dar tu toque personal a cualquier prenda. Conocerás las mejores técnicas de costura, harás amistades, desconectaras de tu día a día. Pero sobre todo, ¡disfrutarás del Arte de la Aguja!

El próximo mes de septiembre comienzas las clases para adultos y niños.
En cada clase habrá un máximo de 4 alumnos/alumnas.
Aquí podéis ver los horarios:

Encontrarás más información en su página web www.escueladelartedelaaguja.es
O envía un whatsapp al 606 199 263

Los productos que pueden encontrarse en Biok4eco son principalmente, de limpieza para el hogar, aunque van incorporando jabones ecológicos y naturales de todos los tamaños y colores

Eunate Vivanco: “Vimos la oportunidad de contribuir a cuidar el planeta abriendo Biok4eco”

Biok4eco es uno de los negocios más pioneros e innovadores de Pamplona, situado en pleno barrio de Iturrama, en la trasera del número 2 de la calle Pintor Crispín. En esta droguería tan atípica, Eunate  Vivanco, la propietaria junto con su pareja Javi Muñoz, ofrece todo tipo de productos de hogar y profesional con una importante variable: todos son ecofriendly y se compran a granel, sin generar plásticos. La forma en la que esta tienda se inauguró, fue casi tan platónica como su propósito.

Eunate confiesa que tanto ella como su pareja, responsable también del negocio, siempre habían consumido de forma sostenible. “Nos dimos cuenta de que no había nada parecido por aquí y quisimos hacer algo por el planeta”.

La propietaria trabajaba anteriormente como diseñadora. “Ahí fue cuando me di cuenta de lo metidos que estamos en el mundo del consumismo desenfrenado y de la generación de residuos. Cada día veía ese  gasto tan terrible y la contaminación que supone”. “Necesitaba un cambio, así que vimos la oportunidad y nos lanzamos a hacer algo en esta guerra contra el plástico abriendo Biok4eco”, comenta Eunate.

Todo ello empujó a esta pareja de pamploneses a crear esta droguería a granel, tan beneficiosa como necesaria para todos. A pesar de ello, la situación vivida este año paralizó la apertura del local, que, finalmente, pudo comenzar su andadura durante la desescalada. 

Con todo, y pese al poco tiempo transcurrido desde su apertura Biok4eco se ha convertido ya en una tienda de referencia en la zona y en Pamplona,  conocida por su original sistema de ventas. “El mecanismo es muy sencillo: cada cliente llega con su botella o su recipiente vacío y aquí lo rellena con los productos de droguería que quiera llevarse”. De esta manera, se fomenta un consumo más responsable. “Sólo te llevas lo que necesitas y sólo pagas lo que te llevas”, insiste Eunate. Además, reciclan envases usados, por lo que si no traes el tuyo, excepcionalmente puedes llevarte uno suyo, para eliminar residuos. 

Los productos que pueden encontrarse en Biok4eco son principalmente, de limpieza para el hogar, aunque van incorporando jabones ecológicos y naturales de todos los tamaños y colores, y productos cosméticos y de uso personal como cepillos naturales, etc… La característica principal de todos ellos es que son biodegradables y no dañan el planeta. “También tenemos un sistema muy curioso, con el que los clientes pueden perfumar sus detergentes o suavizantes al gusto. Los productos son 98 por ciento biodegradables”. “Se pueden llevar neutros o perfumados”, asegura Eunate. Y recuerda “De cara a echar productos por nuestro desagüe, mejor que sean lo más biodegradable posible”, explica la propietaria. 

La pareja comenta que se han lanzado, además, al mundo de la cosmética. “Hemos empezado a tener productos como cremas o jabones corporales, muy beneficiosos para aquellos que sufran de alergias o problemas de piel”. Además, otra opción que defiende Eunate es comprar a granel productos 100% biodegradables y ecológicos como son las escamas de jabón y sales para que los clientes se puedan realizar en casa sus propios productos de limpieza o cremas. “Es muy fácil, se trata de productos naturales y  hay innumerables tutoriales en internet para hacerlo. Puede ser incluso una actividad bonita para hacer en familia estos días”, asegura la responsable de Biok4eco. 

En este original comercio local y de barrio, encontramos además otro tipo de productos. “Tenemos muchos  productos de km 0 de artesanos navarros, como por ejemplo plantillas, bolas de lavado, etc, hechos con lanas de pastores de por aquí, y es todo ecológico”.

A todas estas alternativas se unen también los productos de lavavajillas “cien por cien biodegradables”, bayetas de celulosa, champú sólido, bolsas para la verdura, etc. “Todo se vende muy bien porque es difícil encontrar en otros sitios esta relación de calidad, precio y sostenibilidad”, ha dicho. 

Quienes se acercan a este negocio ecológico “son personas que ya están concienciadas, pero también hay gente que viene nueva y está encantada”. Por ello, “queremos que esto, que supone un cambio en los hábitos de consumo, la gente lo empiece a ver como algo normal”, ha dicho Eunate quien insiste en que “tampoco hay que ser radical y tirar todos los productos que tengamos en casa para pasarnos inmediatamente a lo ecológico”. “No pasa nada por hacer el cambio poco a poco, lo importante es ir haciendo cosas para cuidar el planeta”, ha dicho. 

El sistema de abastecimiento del local también es de “residuo 0”, ya que los productos llegan en bidones, que luego se vacían y vuelven a su fábrica de origen para ser reutilizados. Trabajando así se hace factible la llamada economía circular.

Horario

Biok4eco está abierto entre semana de lunes a viernes de 10.00 a 13.30 horas y de 17.00 a 19.30 y los sábados por la mañana en la calle Pintor Crispín 2 trasera de Iturrama. También puedes estar al día con sus novedades, promociones o sorteos en sus redes sociales en Facebook e Instagram @biok4eco

“La Posada de Beuntza es sinónimo de comida tradicional, casera y la elaboración de las mismas con producto local ecológico y kilómetro 0″

Paula Arnáiz, responsable de la Posada de Beuntza: “Es el momento de volver a disfrutar del mundo rural, en un entorno con la naturaleza, calmado”

La pamplonesa Paula Arnáiz tiene claro que lo rural nunca ha dejado a estar de moda, y por eso ha impulsado la reapertura de la Posada de Beuntza, situada en esta localidad del valle de Atez, con un marco natural incomparable plagado de rutas y senderos para caminar, hacer turismo micológico o pasear en caballo. 

“Es el momento del mundo rural, el entorno rural está en auge”, reclama Arnáiz al calor de la chimenea de la Posada de Beuntza quien confiesa que “después del confinamiento-nosotros lo pasamos en el pueblo- me di cuenta de lo verdaderamente importante que es estar en un entorno tranquilo, con la naturaleza, calmado”. Por eso, no dudó en impulsar su propio negocio en este imponente inmueble: un antiguo caserón de tres plantas que preside una amplia plaza con jardín y aparcamiento.

 “Cuando vi la Posada me quedé alucinada de las posibilidades que tiene”, ya que cuenta con una planta baja donde se ha abierto la zona de restauración, una intermedia donde a medio plazo piensa abrir un pequeño hostal, y una gran sala multifuncional superior, donde cuenta con poder organizar actividades charlas, y actividades, talleres de diferentes índoles y que poco a poco que se fuera constituyendo como centro de estudios de terapias alternativas, o incluso conciertos en pequeño formato”. 

De momento, la Posada de Beuntza ha reabierto sus puertas para ofrecer almuerzos, tapas, meriendas, comidas y cenas-también picoteo y vermús- en horario de fin de semana: los viernes a partir de las 18.00 horas y hasta el cierre; el sábado a partir de las 10 de la mañana; y el domingo de 10 de la mañana hasta las 20.00 horas. 

Wi-fi gratis y terraza exterior con zona ajardinada

La Posada de Beuntza ofrece amplio aparcamiento, posibilidad de pago en efectivo o en tarjeta, y wifi-gratis a sus clientes y cuenta además con una tranquila terraza exterior, en una zona ajardinada y con un frontón, donde pueden disfrutar mayores y txikis, y en un ambiente muy agradable.

Arnáiz insiste en que en el valle de Atez, a unos 22 kilómetros de Pamplona, es una zona natural por conocer y próspera. “Se están limpiando los caminos, se han abierto un par de casas rurales y existe un un camping cerca. Hay turismo micológico, una hípica cercana y se hacen recorridos muy bonitos”, ha dicho Arnáiz quien también valora que el valle de Atez cuenta con “bastante comunidad”, ya que los habitantes de estas localidades están muy acostumbrados a desplazarse de un pueblo a otro.

La Posada de Beuntza está situada en la calle la Asunción, 27 de esta localidad. Su teléfono es el 679195636, para realizar reservas o resolver dudas.

SORTEO ESCUELAB – PRUEBA EL MES DE OCTUBRE GRATIS

Aloha Navarra nos anima a participar en el SORTEO de un mes gratis de prueba de ESCUELAB.

Puedes participar en Facebook o en Instagram

https://www.facebook.com/AlohaNavarra/
https://www.instagram.com/aloha_navarra/?hl=es

¿Qué es ESCUELAB?
Un programa apto para niños y niñas de entre 3 y 12 años. Una forma de acercar la ciencia de forma atractiva, práctica e interactiva por medio de la resolución de retos.

Más información: https://www.callejeronavarra.es/wp-content/uploads/2021/07/ESCUELAB-para-familias-Navarra.pdf

El Asador Erreleku celebra su 30 aniversario con una experiencia gastronómica y sensorial durante el mes de julio

El Erreleku apostará por amenizar sus espacios al aire libre y sus menús especiales en sus amplias terrazas este verano 2021. ¡No te pierdas una de las mejores terrazas de la comarca de Pamplona!

El conocido Asador Erreleku situado en Cordovilla está de celebración por su 30 aniversario. Por este motivo quiere agradecer la confianza y fidelidad de sus clientes ofreciéndoles una experiencia gastronómica y sensorial durante el mes de julio.

Así, el Erreleku apostará por amenizar sus espacios al aire libre y sus menús especiales en terraza este verano 2021.

Por este motivo, los jardines donde se realizarán las actividades al aire libre han sido decorados y acondicionados para ofrecer una más gratificante experiencia al cliente y disfrutar de una nueva y exclusiva carta de cócteles que se suman a la amplia oferta gastronómica que ya de por sí dispone el asador Erreleku.

Para ello, desde el mes de Julio se llevará a cabo una programación especial que acogerá diversos géneros y artistas durante los fines de semana. Por ejemplo para este fin de semana se puede disfrutar de Casp Ground, el viernes 9 de julio, y el sábado 10 de julio, DJ Reimy.

La semana siguiente, el viernes 16 será el turno del conocido DJ Mikel Sevillano, y el sábado 17 estará a los mandos de la amenización especial Trusting Record Shop y por la tarde Fat Cat+Kike Reaktiff.

Adrián Alegría y Aitor Etxebe pondrán la música el viernes 23 de julio, y The Dok el sábado 24. Cerrarán la programación de julio la Escuela de canto Jaione Medina, el viernes 30 de julio y el sábado 31 pondrá el punto final Aritz the Bunker.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Captura-1.jpg

Sigue todo lo que ocurra en Pamplona durante los ‘No Sanfermines’ en directo, con Festaro y Pamplona Actual

Vuelve el concurso ¿Dónde estás Navarro?, patrocinado por El Callejero de Navarra y este año con la novedad del concurso gastronómico SanFerChef, patrocinado por el portal de gastronomía y turismo, Comermuybien.com

Un año más Pamplona se queda sin Sanfermines, pero eso no impide que ocurran cosas en Pamplona durante los días 6 al 14 de julio. Así un año más, desde Festaro TV quieren entretener y recordar fiestas pasadas con programas especiales en directo, concursos y recuerdos de los 12 años de Festaro. También Pamplona Actual prestará sus ‘ventanas’ para emitir en directo esta programación a través de sus portales PamplonaTelevision.es y lógicamente de PamplonaActual.com y todas sus redes sociales.

El programa La Otra Cara de Los Sanfermines vuelve 1 año después para recoger los testimonios de 2 años sin fiestas. DYA, Casa de Misericordia, El alcalde de Pamplona Enrique Maya, Miguel Reta, Napardi, Policía Municipal y La Pamplonesa contarán como han vivido dos años sin fiestas y aprovecharemos para conocerlos mas de cerca. Presentado por Julen Sesma el programa se emitirá el próximo domingo 4 de julio a partir de las 22:15h en Festaro.es y Pamplona Actual.

Este año no habrá actos de Fiestas, pero los días 6, 7 y 14 de Julio Festaro ha preparado unos programas especiales en directo. En concreto, el día 6 de Julio de la mano de Pablo Asier Ovelar ofreceremos 2 programas especiales desde las calles de Pamplona uno por la mañana desde las 11:20h y otro por la tarde desde las 17:30h, con conexiones en directo, entrevistas y alguna que otra sorpresa. El día 7 de Julio de la mano de Julen Sesma desde las 11:15h viviremos el día de San Fermín por las calles de Pamplona.

Ya el día 14 de julio de la mano también de Julen Sesma desde las 23:30h habrá un programa especial donde los recuerdos estarán muy presentes.

VUELVE ¿DÓNDE ESTÁS NAVARRICO?

Este año Festaro prepara uno no, dos concursos para entretener estos días. El primero el ya tradicional, “¿Donde estás Navarrico? que este año estará patrocinado por El Callejero de Navarra. Otro año mas la figura icónica ya extinta de la Comparsa de Pamplona Navarrico vuelve a esconderse por Pamplona para que nuestros seguidores lo localicen.

Con ayuda del fotógrafo Unai Beroiz del 7 al 14 de Julio todos los días se publicará una foto en las Redes Sociales de Festaro (que serán retuiteadas por PamplonaActual) y las reglas para participar son las siguientes:

*Seguir a FESTARO en nuestras Redes Sociales: 

Twitter:  @AuzoNews/Facebook e Instagram: @Festarodirecto

*Dejar un Comentario en el Post de la Foto (Tenéis desde las 8:00 hasta las 18:00 para participar).

*Solo vale un comentario por usuario y/o persona.

Los ganadores diarios se les regalara una camiseta exclusiva de FESTARO y una caja de bombones de fruta.

El 14 de Julio se realizará un gran sorteo entre todo los ganadores diarios de un BONO REGALO de 2 Recorridos Termales para disfrutar en el Balneario de Elgorriaga, cortesía de EL CALLEJERO DE NAVARRA.

P.D: Si nadie acierta, los premios tanto diarios como final serán para el aydante de Navarrico, el fotógrafo Unai Beroiz, con lo cual ya sabeis… ¡¡A PARTICIPAR!! ¡¡MUCHA SUERTE!!

SANFERCHEF

El segundo concurso, patrocinado por el portal gastronómico y turístico Comermuybien.com será SanFerChef. Queremos ver el cocinillas que hay en ti, coje tu mandarra/delantal y demuéstranos de que eres capaz.

Las reglas para participar son las siguientes:

*Seguir a FESTARO en nuestras Redes Sociales: 

Twitter:  @AuzoNews/Facebook e Instagram: @Festarodirecto

*Del 7 al 13 de Julio, nos tienes que mandar una foto del plato mas sanferminero que puedas cocinar, tenéis hasta el día 13 a las 12:00h para participar.

*La foto del plato puedes etiquetarla en redes sociales con el hastag #SFestaro o mandárnosla por correo electrónico a: festarotelevision@gmail.com

*El día 13 por la tarde anunciaremos los 4 mejores platos que nos hayan conquistado por los ojos .

* Esos 4 platos pasaran a una final que se realizara el día 14 donde, l@s finalistas tendrán que elaborar el mismo plato y entregarlo en un punto de Pamplona dentro de un tupper antes de las 19:00h

*En el programa especial en directo de ese mismo día a las 23:30h en FESTARO.ES anunciaremos los 2 ganadores.

El o La ganador/a que quede en segunda posición se llevara un BONO REGALO de 2 Recorridos Termales para disfrutar en el Balneario de Elgorriaga, cortesía de COMERMUYBIEN.COM

El o La ganador/a que quede en primer lugar se llevara un fabuloso Robot de Cocina multifunción para poder seguir disfrutando de la cocina.

Además de todo esto, las redes sociales y la web de Festaro.es se llenarán de recuerdos de San Fermines pasados.

#SumateAlEntretenimiento

#SumateaFestaro

Este verano difruta de una experiencia enoturística en Pagos de Araiz

La bodega de estilo château situada a las afueras de Olite, en Navarra, propone visitas exclusivas para conocer los viñedos, los procesos de elaboración, los vinos que allí se elaboran y el arte que hay en su interior. Pagos de Araiz organiza eventos, celebraciones privadas, presentaciones y reuniones de empresa en un entorno rodeado de vino, arte y gastronomía.

La bodega Pagos de Araiz, en Navarra, retoma este verano su oferta enoturística con experiencias únicas y visitas exclusivas en pareja, familia y amigos para conocer y disfrutar los viñedos, la bodega, los vinos y el arte que se encuentra en su interior, respetando siempre los protocolos Covid-19.

De esta manera, Pagos de Araiz ofrece al visitante diferentes opciones para organizar y disfrutar de eventos empresariales y celebraciones privadas. Toda una serie de posibilidades y actividades en torno al mundo del arte y del vino, y rodeados de un espectacular paisaje de viñas, situadas a pocos kilómetros de la ciudad medieval de Olite.

El desarrollo de experiencias en exteriores potenciando actividades enoturísticas al aire libre, como un paseo en bicicleta entre sus viñedos con cata de vinos, se combinan con visitas a la bodega, perteneciente a Bodegas Masaveu.

Experiencias personalizadas

En su voluntad de ofrecer experiencias memorables y únicas, la bodega abre todos sus espacios interiores y exteriores para eventos y celebraciones familiares y empresariales, y adapta las visitas a la bodega y sus viñedos a los gustos y necesidades del viajero. El visitante puede así disfrutar de la finca que la familia Masaveu adquirió en el año 2000, dando germen con la construcción de esta bodega fundada en el año 2003 a un proyecto fresco y atrevido en la tradicional D.O. Navarra.

Esta bodega vanguardista tiene una extensión de 14.000 metros cuadrados, es de estilo château y está situada a las afueras de la villa medieval de Olite. En esta finca de 400 hectáreas hay plantadas alrededor de las instalaciones 240 de viñedos propios compuestos por diferentes variedades de uvas (tempranillo, graciano, garnacha, merlot, cabernet sauvignon y syrah).

Queremos que el visitante pueda disfrutar los excelentes vinos blancos, rosados y tintos llenos de matices y personalidad que aquí se elaboran con un entorno privilegiado,”, explica Chelo Miñana, directora de Enoturismo y responsable de ecommerce de Masaveu Bodegas.

La bodega lanzó el pasado año la nueva imagen de sus gamas Pagos de Araiz y Blaneo, una nueva página web así como su referencia más reciente, Pagos de Araiz Rosé, completando la gama principal compuesta por un total de cinco vinos añadiendo al anterior Pagos de Araiz Rosado, Pagos de Araiz Joven, Pagos de Araiz Roble y Pagos de Araiz Crianza, Bacchus de Oro 2021.

Pagos de Araiz Rosado 2020 ha sido escogido en la Selección de los Vinos DO Navarra en su
decimotercera edición como mejor vino rosado 2021 y el año anterior Pagos de Araiz Roble fue seleccionado como Mejor Roble DO Navarra 2020.

La gama más premium de la bodega, Blaneo, está compuesta por dos monovarietales: Blaneo Syrah y Blaneo Chardonnay, que han obtenido puntuaciones superiores a 90 puntos en la Guía Verema y la Guía ABC (92 pts.) y Peñín (90), respectivamente.

Bodegas Masaveu

La familia Masaveu comienza a invertir en el sector vitivinícola en el año 1974, cuando adquiere Bodegas Murua, pero las plantaciones de viñedo de la familia datan de mediados del siglo XIX, concretamente en Castellar del Vallés de donde es originaria la familia y donde Federico Masaveu Rivell inició los pasos que un siglo más tarde continuarían sus descendientes.

Desde entonces, Bodegas Masaveu ha ido creciendo hasta convertirse en un referente, por la calidad en la elaboración de sus vinos en diferentes DO ́s y por la filosofía medio ambiental que demuestran y el máximo respeto a la tierra, en las que posee sus propias plantaciones de viñedos, gracias a las cuales logran transmitir, en cada botella, la personalidad única de cada terroir. De esta forma, se unen en un denominador común todos y cada uno de los proyectos que embarca Masaveu Bodegas en diferentes regiones: Murua (DOCa. Rioja), Fillaboa (DO. Rías Baixas), Pagos de Araiz (DO. Navarra), Leda (Vino de la Tierra de Castilla y León) y Valverán (Asturias).

Enlaces patrocinados

Destacamos...


Información de utilidad

comermuybien.com dentistanavarra.com talleresnavarra.com

Últimas noticias